invierno

martes, 26 de marzo de 2019

Bon Appetit

En estas semanas hemos ido conociendo muchas cosas de la cocina francesa.
Lo primero es que los cocineros en Francia se llaman "chefs" (muchos conocían el nombre porque van a ir a Masterchef niños, por si no lo sabíais, jeje)
Valeria e Isabel nos trajeron un libro y una carta de un restaurante sobre la comida en Francia. Lo que más nos gustó fueron los "croisants" y las "crepes".. porque lo podemos rellenar de cualquier dulce como el chocolate, la mermelada...
... y lo que más nos ha llamado la atención es que comen "escargots" (caracoles)... y eso no nos ha hecho mucha gracia, hemos puesto más bien cara de "puagh, qué asco"... aunque alguno nos ha dicho que a su padre le gustan...no nos hemos atrevido todavía a probarlo.
También hemos conocido gracias a ellas la variedad de quesos y vinos que son muy típicos de Francia, así como un plato que se llama "Ratatouille" y que está elaborado a base de verduras... creo que el plato más saludable de todos los que hemos visto y que por su colorido nos encantaría comer...
En realidad hemos visto algo muy muy colorido, "macarons" que aunque nos sonaba a pasta era en realidad un dulce de muchos colores elaborado con almendras y que se tiñe con todos los colores que más nos gustan.
Cuando pasaron unos días Inés volvió de su viaje inesperado a París, y también nos ha contado que ha visto en la Torre Eiffel un montón de comida típica en las tiendas y restaurantes.
Nos trajo fotos de croissant, macarons, crepes, gofres, escargots, y queso hechos en Francia...y aunque no lo probó todo (porque también había fotos de champagne...) tuvo la suerte de ir a Eurodisney, y poder disfrutar de alguna de esas comidas con Pluto, Mickey... y otros personajes de Disney... ah... y nos trajo unas chuches de la Torre Eiffel, ¡madre mía, estamos deseando probarlas!
Aquí os dejo unas fotos.Mirad qué carta y qué menú nos han preparado entre todas.... ¡Para chuparse los dedos!



No hay comentarios:

Publicar un comentario