En estas semanas hemos ido conociendo muchas cosas de la cocina francesa.
Lo primero es que los cocineros en Francia se llaman "chefs" (muchos conocían el nombre porque van a ir a Masterchef niños, por si no lo sabíais, jeje)
Valeria e Isabel nos trajeron un libro y una carta de un restaurante sobre la comida en Francia. Lo que más nos gustó fueron los "croisants" y las "crepes".. porque lo podemos rellenar de cualquier dulce como el chocolate, la mermelada...
... y lo que más nos ha llamado la atención es que comen "escargots" (caracoles)... y eso no nos ha hecho mucha gracia, hemos puesto más bien cara de "puagh, qué asco"... aunque alguno nos ha dicho que a su padre le gustan...no nos hemos atrevido todavía a probarlo.
También hemos conocido gracias a ellas la variedad de quesos y vinos que son muy típicos de Francia, así como un plato que se llama "Ratatouille" y que está elaborado a base de verduras... creo que el plato más saludable de todos los que hemos visto y que por su colorido nos encantaría comer...
En realidad hemos visto algo muy muy colorido, "macarons" que aunque nos sonaba a pasta era en realidad un dulce de muchos colores elaborado con almendras y que se tiñe con todos los colores que más nos gustan.
Cuando pasaron unos días Inés volvió de su viaje inesperado a París, y también nos ha contado que ha visto en la Torre Eiffel un montón de comida típica en las tiendas y restaurantes.
Nos trajo fotos de croissant, macarons, crepes, gofres, escargots, y queso hechos en Francia...y aunque no lo probó todo (porque también había fotos de champagne...) tuvo la suerte de ir a Eurodisney, y poder disfrutar de alguna de esas comidas con Pluto, Mickey... y otros personajes de Disney... ah... y nos trajo unas chuches de la Torre Eiffel, ¡madre mía, estamos deseando probarlas!
Aquí os dejo unas fotos.Mirad qué carta y qué menú nos han preparado entre todas.... ¡Para chuparse los dedos!
Lo primero es que los cocineros en Francia se llaman "chefs" (muchos conocían el nombre porque van a ir a Masterchef niños, por si no lo sabíais, jeje)
Valeria e Isabel nos trajeron un libro y una carta de un restaurante sobre la comida en Francia. Lo que más nos gustó fueron los "croisants" y las "crepes".. porque lo podemos rellenar de cualquier dulce como el chocolate, la mermelada...
... y lo que más nos ha llamado la atención es que comen "escargots" (caracoles)... y eso no nos ha hecho mucha gracia, hemos puesto más bien cara de "puagh, qué asco"... aunque alguno nos ha dicho que a su padre le gustan...no nos hemos atrevido todavía a probarlo.
También hemos conocido gracias a ellas la variedad de quesos y vinos que son muy típicos de Francia, así como un plato que se llama "Ratatouille" y que está elaborado a base de verduras... creo que el plato más saludable de todos los que hemos visto y que por su colorido nos encantaría comer...
En realidad hemos visto algo muy muy colorido, "macarons" que aunque nos sonaba a pasta era en realidad un dulce de muchos colores elaborado con almendras y que se tiñe con todos los colores que más nos gustan.
Cuando pasaron unos días Inés volvió de su viaje inesperado a París, y también nos ha contado que ha visto en la Torre Eiffel un montón de comida típica en las tiendas y restaurantes.
Nos trajo fotos de croissant, macarons, crepes, gofres, escargots, y queso hechos en Francia...y aunque no lo probó todo (porque también había fotos de champagne...) tuvo la suerte de ir a Eurodisney, y poder disfrutar de alguna de esas comidas con Pluto, Mickey... y otros personajes de Disney... ah... y nos trajo unas chuches de la Torre Eiffel, ¡madre mía, estamos deseando probarlas!
Aquí os dejo unas fotos.Mirad qué carta y qué menú nos han preparado entre todas.... ¡Para chuparse los dedos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario